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¡Yo blanco, por favor!

La industria vitivinícola se encuentra en constante evolución, y los nuevos vinos blancos no son la excepción. En los últimos años, bodegas de todo el mundo han experimentado con cepas tradicionales y técnicas innovadoras para ofrecer al mercado productos que sorprenden por su frescura, complejidad y versatilidad. Desde los afrutados Sauvignon Blanc hasta los elegantes Chardonnays, estos vinos capturan la esencia de sus tierras de origen y prometen deleitar tanto a grandes conocedores como a ¿simples? aficionados.  

 

Hoy queremos brindar con una exquisita selección de los últimos vinos blancos con las características que los hacen imprescindibles en cualquier bodega contemporánea. ¿Cuál es el mejor vino? Sencillo: el que más te gusta a ti.

 

TINTO PESQUERA ALBILLO MAYOR 2022 - FAMILIA FERNÁNDEZ RIVERA 

TINTO PESQUERA ALBILLO MAYOR 2022 - FAMILIA FERNÁNDEZ RIVERA 


La nueva añada está compuesta por 2.136 botellas, un blanco sofisticado elaborado a base de una mezcla de cepas de tempranillo y albillo mayor. Tras una crianza de nueve meses en sus lías y fermentación en barrica de roble francés, esta edición limitada destaca por sus notas de flores blancas, frutas de hueso y sutiles matices cítricos. 


 

EARLY HARVEST BLANCO - RAMÓN BILBAO 

EARLY HARVEST BLANCO - RAMÓN BILBAO 


Proveniente de la Finca Las Amedias, este verdejo se distingue por su frescura y delicadeza gracias a su fermentación a baja temperatura (13 grados). Con baja graduación alcohólica, ofrece intensos aromas de fruta verde, notas herbáceas y florales como el azahar que culminan en un final sedoso ideal para disfrutar en primavera/verano.  


 

SANTIAGO RUIZ 2023 - SANTIAGO RUIZ 

SANTIAGO RUIZ 2023 - SANTIAGO RUIZ 


La añada 2023 del Blanco de Rías Baixas Santiago Ruiz refleja la esencia de su creador, manteniendo la fidelidad al estilo concebido por Santiago Ruiz en 1984. Con aromas y sabores frescos, frutales y complejos, invita a disfrutar del momento, encapsulando la esencia de Galicia y la filosofía de vida de su creador. 


 

MALVASÍA LÍAS 2018 - EL GRIFO 

MALVASÍA LÍAS 2018 - EL GRIFO 


El Grifo, la bodega más antigua de Canarias y una de las diez más longevas de España, ha sido premiada con la medalla de oro por el Concurso Internacional Bacchus. Su vino triunfador presenta un color amarillo pajizo con sutiles matices dorados, aromas frutales y un sabor intenso, acompañado de una marcada acidez natural. 


 

VALDAMOR - QUINTA COUSELO 

VALDAMOR - QUINTA COUSELO 


La uva Albariño es el pilar de este vino, reflejando su tierra y su intensidad aromática. Fermentado y criado sobre lías finas durante 6 meses, el vino se estabiliza en acero y envejece en botella hasta su comercialización. De color amarillo pálido y reflejos verdosos, tiene un aroma fresco con notas cítricas y frutas de agua. 



O CHAN - BODEGAS PRIETO PARIENTE 

O CHAN - BODEGAS PRIETO PARIENTE 


Este blanco surge del deseo de la familia Pariente de elaborar vinos en una destacada zona de cepas antiguas en el Bierzo. Un vino que refleja la esencia del godello y el terruño -complementando así la gama de Bodegas Prieto Pariente-, ofreciendo un perfil aromático, afilado y con un final sedoso. 


 

MARQUES DEl ATRIO 2 CEPAS-MARQUES DEL ATRIO

MARQUES DEl ATRIO 2 CEPAS-MARQUES DEL ATRIO


Un vino elegante y delicado elaborado en Medavia, en la Rioja Oriental que presenta la particularidad de emplear dos variedades de cepas que resultan en un ensamblaje único: por un lado, la uva Viura como protagonista principal (también llamada Macabeo) y, por otro, la variedad de Tempranillo Blanco. El resultado es un sabor fresco y sedoso con notas de fruta tropical, cítricos y florales.


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