Ha llegado el día de festejar. Ya está aquí, mañana es Nochebuena, una noche para pasar en familia alrededor de la mesa con grandes manjares. Sin embargo, te acabas de dar cuenta de que te falta el postre. Ay amig@..., la cosa está difícil pero no imposible. Hoy te hablamos de las mejores propuestas para finalizar la noche con un gran sabor de boca… dulce.
ARMANDO
Tal y como indican los cánones de la tradición repostera, Armando elabora su propuesta de roscón partiendo de un brioche tradicional, con ralladura de limón y de naranja y agua de azahar Luca de Tena de Sevilla. El resultado es un bollo goloso, fino, aromático, de mordida blanda y textura esponjosa que este año estará a la venta en el delivery. Nino Redruello junto con Manuel Villalba, chef ejecutivo de Familia La Ancha, están detrás de esta pieza de 1,5 kg de peso con dos sabores distintos: tarta de queso fismuler o cookies con nutella casera.
HÄAGEN-DAZS
Pionero en reinventar el turrón navideño con nuevas formas y sabores, Dabiz Muñoz se ha unido a Häagen-Daz un año más para crear el Turrón XO de Salted Caramel. Una combinación de base de praliné de caramelo salado con un toque de caramelo de miso que da lugar a una fusión de sabores envolventes. Una textura irresistible que cautivará a los paladares más exigentes.
PEPINA PASTEL
Estas fiestas puedes disfrutar de esta pastelería valenciana con sus turrones (este año se ha hecho viral el de nachos) o con su propuesta de Pepones (un delicioso dulce que combina la esponjosidad del bizcocho, con el toque único de una suave crema casera que tienen en cinco opciones, carrot cake, red velvet, chocolate con leche, galleta Lotus y bombón avellana). Cada Pepón es una delicia, pensado para que celebres estas fechas con un toque muy especial. Y no te preocupes porque han pensado en todo: para envíos nacionales tu Pepón llegará con manga pastelera para que tu cobertura esté perfectamente lista en el momento que así lo desees.
MAZAPANES BARROSO
Desde 1976, José Barroso Martín, representante de la quinta generación de esta familia, mantiene el mismo carácter artesanal de calidad que le precede desde sus orígenes en el arte de la fabricación de este dulce tan típico de la Ciudad Imperial. Considerada la empresa pionera en la fabricación de Mazapán, seleccionan las mejores materias primas, con la almendra nacional como ingrediente principal, base y secreto de su sabor auténtico y su genuina esencia. Anguilas, Delicias, Lágrimas, Yemas de nuez, Mancheguitos, Pastas de piñón o de almendra, están entre los diferentes formatos de este producto hecho a mano, pieza a pieza.
El HORNO DE BABETTE
La maestra panadera Beatriz Echeverría sigue apostando por sabor y textura a la hora de elaborar su reconocido roscón. Destaca por su sabor intenso a naranja con un toque a agua de azahar, la flor de este cítrico, y por su textura esponjosa, gracias a un desarrollo superior en el horno por su cocción en molde (esta técnica permite que la masa crezca en vertical y desarrolle una miga tierna, suave y aromática). Será por eso que en redes sociales lo han descrito como “roscottone”, pues sabe a roscón y comparte textura de panettone.
MALLORCA
En las vitrinas de Mallorca no podía faltar uno de los dulces más tradicionales del mes de diciembre. Como cada año, Jacobo y Pablo Moreno, cuarta generación al mando del obrador, presentan su tronco tradicional -elaborado con bizcocho de almendra con mousse de chocolate negro y confitura de albaricoque- y su tronco de champagne y fresas, con mousse de champagne fresas maceradas y merengue cremoso. Un clásico que no falla.
IL ROSCONMISÚ
Big Mamma y Novo Mundo se han unido de nuevo para traerte una colaboración tan dulce que no podrás resistirte. Imagina un roscón, pero no uno cualquiera. Este es un auténtico festín que nace en un bollo extra dulce y jugoso hecho con harina, levadura, mantequilla, sal, azúcar, huevos, leche y ron. Su relleno, de lo más goloso: de tiramisù al pistacchio.
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