top of page
AVENUE ILLUSTRATED

La coctelería en España: tendencias, nombres clave y el evento que no te puedes perder. 

La coctelería está en auge. Una moda líquida que no para de sorprender, complemento indispensable para extraer lo mejor de la gastronomía. Con las pruebas y datos en la mano, nuestro país se presenta como referente con nombres como Salmon Guru o la reciente incorporación de Angelita (en el puesto número 65) en la prestigiosa lista de The World's 50 Best Bars. Además, y por vez primera, la capital acogerá estos premios el próximo 22 de octubre en el recinto Madrid Arena. Si aún no conoces este mundo te damos unas coordenadas para que sepas por dónde debes empezar.  


La coctelería en España: tendencias, nombres clave y el evento que no te puedes perder. 

LA ANALÓGICA 

Las puertas de está mítica coctelería indie-rock de Madrid vuelven a abrirse. Tras su éxito en Malasaña, Nico y su equipo se trasladan a un nuevo local mucho más amplio en pleno barrio de Huertas, convirtiéndose en un renovado hifi bar. Allí se podrá disfrutar a trago lento de la mejor música internacional del género en su mítico tocadiscos junto a una nueva carta de cócteles. El mood, eso sí, no cambia: música y fotografías analógicas acompañadas de tragos inspirados en canciones y sus grupos. Un nuevo punto de encuentro que se presenta como una de las aperturas más icónicas de la temporada.  


La coctelería en España: tendencias, nombres clave y el evento que no te puedes perder. 

HDDN

En un mundo como el actual, la sostenibilidad no es una opción, sino una obligación. Y HDDN es un claro ejemplo, con un espacio en el que coctelería, gastronomía y sostenibilidad van de la mano. Con más de 20 proveedores cuidadosamente seleccionados, la coctelería fundada por José Miguel Gutiérrez trabaja desde sus inicios exclusivamente con pequeños productores locales que comparten una misma filosofía: respetar el medio ambiente y apostar por productos ecológicos, frescos y de origen sostenible.

 

La coctelería en España: tendencias, nombres clave y el evento que no te puedes perder. 

PINZELADA 

El restaurante del Hotel Bless Madrid se renueva con el rediseño a cargo de Alejandra Pombo, circunstancia que además aprovechan para presentar su nueva propuesta gastronómica. Con una amplia carta de coctelería internacional, sus exclusivas mezclas líquidas permiten disfrutar del arte de la mixología en un ambiente atractivo y lujoso perfecto para madrileños y visitantes: el lobby. Conocido por su famosa cristalera con vistas a la calle Velázquez, se ha transformado en el lugar idóneo para brindar combinando elegancia, tradición y comodidad. 


La coctelería en España: tendencias, nombres clave y el evento que no te puedes perder. 

ANGELITA MADRID

En su verdadero afán de no hacer nada convencional, y siempre pensando en el planeta (por algo han entrado en la prestigiosa lista nombrada anteriormente), esta coctelería realiza sus mezclas con ingredientes de producción propia y de origen local procedentes de la huerta familiar en Zamora. Ahora nos sorprende presentando “de la huerta a la botella”, con cuatro destilados propios y tres mocktails embotellados, listos para beber sin alcohol o para mezclar. La mejor continuación del homenaje a la tradición familiar y la producción artesanal. 


La coctelería en España: tendencias, nombres clave y el evento que no te puedes perder. 

LLAMA INN

El restaurante y bar de inspiración latina sigue apostando por las mezclas líquidas ampliando su carta de cócteles con “Melvin” y “Motomami”, dos nuevas y exclusivas propuestas. Con motivo de la celebración de los 50 Best Bars del Mundo, los días 21 y 23 de octubre reciben en su local a dos grandes amigos. En la primera fecha el equipo de Yeite, el innovador bar argentino, se colocará detrás de la barra junto al equipo local para ofrecer creaciones únicas que fusionen los sabores característicos de ambos lugares. La segunda fecha permitirá ver el resultado de la unión con Los Tres Monos, también de Argentina, con cócteles únicos diseñados especialmente para esta colaboración.

Commenti


bottom of page