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Dónde comer los mejores platos de Semana Santa en Madrid

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Se acerca la Semana Santa y, con ella, la vigilia y los platos tradicionales que la acompañan. Si hay un ingrediente estrella en esta temporada, ese es el bacalao, presente en múltiples versiones: en croquetas, al pil pil, en buñuelos o como protagonista del famoso potaje de vigilia. También encontramos otras recetas clásicas como la sopa de ajo, las tortillas de camarones o las patatas viudas, que preceden al toque dulce con el que todo cierre, es mejor. Toca elegir entre pestiños, torrijas, los buñuelos de viento o la leche frita. 

 

¿Se te ha abierto el apetito? Si quieres probar alguno de estos manjares, pero no sabes dónde ir, aquí te dejamos las mejores recomendaciones.  

 

Dónde comer los mejores platos de Semana Santa en Madrid 

BACALAO (EN LA RAQUETISTA)

La Raquetista, una taberna especializada en clásicos de la cocina española con un toque moderno, ofrece varias delicias con bacalao. Su plato estrella son los buñuelos, servidos sobre salsa vizcaína: cremosos, suaves y envueltos en una fina capa de rebozado casi imperceptible.


 

Dónde comer los mejores platos de Semana Santa en Madrid 

POTAJE DE VIGILIA (EN LA LEÑERA)  

Ubicado en pleno corazón financiero de Madrid, La Leñera es un restaurante asturiano reconocido por sus carnes y pescados a la brasa, cocinados en una imponente parrilla de carbón de encina. Durante la Semana Santa, su carta incluye el tradicional potaje de vigilia, una receta que estará disponible como plato fuera de carta. 


 

Dónde comer los mejores platos de Semana Santa en Madrid 

SOPA DE AJO (EN BOTÍN) 

El mítico restaurante fundado en 1725 que ostenta por el Guinness World Records el título de “restaurante más antiguo del mundo”, es un templo de la cocina de toda la vida. Entre sus platos estrella se encuentra su sopa de ajo, servida con huevo y jamón, una opción perfecta para los amantes de los sabores auténticos. 


 

Dónde comer los mejores platos de Semana Santa en Madrid 

TORTILLA DE CAMARONES (EN DETÚN) 

Especializado en atún rojo salvaje de almadraba, ofrece una auténtica experiencia gastronómica gaditana. Entre sus imprescindibles se encuentra su tortilla de camarones, elaborada con una mezcla especial de harina de trigo y garbanzo, logrando una fritura perfecta y crujiente. 


 

Dónde comer los mejores platos de Semana Santa en Madrid 

TORRIJAS (EN PASTELERÍA MALLORCA) 

La cuarta generación de la familia Moreno sigue manteniendo viva la tradición de las torrijas en Pastelería Mallorca. Su receta, intacta por más de nueve décadas, se elabora con pan brioche, canela natural, piel de limón y piel de naranja, logrando un equilibrio perfecto entre textura y sabor. 




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