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Día del Queso, genial para pedir Pizzas

AVENUE ILLUSTRATED

Las pizzas de queso son un clásico irresistible para los amantes de la comida, pero, ¿qué hace que una pizza de queso sea realmente excepcional? Para lograr la combinación perfecta entre sabor y textura, hay ciertos ingredientes y secretos que no pueden faltar. En este artículo, te revelamos qué elementos esenciales tienen las mejores pizzas de queso de la capital para que te pegues un homenaje. Y no te preocupes si el queso no es lo tuyo, pues tenemos una sorpresa final para que nadie falte ni se quede fuera de esta fiesta gastronómica.  



FRATELLI FIGURATO 

Vittorio y Riccardo han convertido la gastronomía italiana en su estilo de vida y todo aquel que se acerque a Trattoria Popolare podrá conocerlo a través de sus pastas frescas y pizzas. La experiencia que vives en cualquier de sus locales transporta a los visitantes a una auténtica trattoria de Nápoles con su ambiente acogedor y un servicio cálido.  

 

Con una comida que celebra la tradición italiana basada en la calidad de los ingredientes, aparte de disfrutar de una margarita clásica que contiene gran padano y mozzarella, nos invitan a degustar una propuesta muy especial entorno al queso: se llama “5 formaggi del Sud” y aparece compuesta por mozzarella, formaggio erborinato del Parco del Matese (similar al gorgonzola), ricotta fresca, giuncata calabrese (queso de cabra y oveja), ricotta silana ahumada, mermelada de pimientos rojos y guindilla, pimienta negra y AOVE Bio. 

 

 



BALDORIA 

No podemos ignorar en este remix que la “Buffala Fest” del restaurante de Ciro Cristiano ha conquistado el II Campeonato de España de Pizzas. Las pizzas de este establecimiento se caracterizan por ser muy ligeras —pese a su generoso tamaño— al seguir la técnica tradicional de esta región. La masa se prepara íntegramente en el local con harina italiana y biga como prefermento, con un 50 % de hidratación, para luego dejarla reposar durante 48 horas.  

 

Su horno Acunto, traído directamente desde Nápoles y el más tradicional para hacer pizza, alcanza los 420 para cocinarlas en 80 segundos con un resultado extra crujiente. La receta de este plato ganador combina tomate San Marzano, mozzarella de Bufala DOP, tomatitos confitados, pesto de albahaca, Parmigiano Reggiano crujiente y ralladura de limón de Amalfi.



 


GROSSO NAPOLETANO 

La única cadena de restaurantes que ha conseguido implantar los cuatro pilares fundamentales de la tradición Napolitana en sus pizzas (el horno, la masa, los ingredientes y, por supuesto, los pizzaioli) inaugura nueva carta por la llegada de la primavera. En ella encontramos nuevas pizzas, nuevos entrantes, incluso sabores de helado que llegan para recibir este buen tiempo (y quedarse hasta nuevo aviso).  

 

Grosso incorpora tres nuevas pizzas, pero destacamos dos. La que muchos han echado de menos regresa en su versión mejorada, la Originale, con base de tomate San Marzano, mozzarella fiordilatte, rúcula, coppa, tomates cherry y lascas de parmesano. Un clásico que ya estuvo en carta, pero en el que se incorpora la coppa, un embutido italiano irresistible. La nueva incorporación es su Margherita Affumicata, una reversión de un clásico que desembarca con provola fresca ahumada y un toque de pimienta negra.


 


TELEPIZZA 

Clásico entre los clásicos, Telepizza no puede faltar en ningún listado que se precie. Y es que, aunque celebramos el Día Mundial del Queso, habrá alguien en el mundo que no lo disfrute como se merece y/o que ese día tenga cara… de Barbacoa. Como hay vida más allá del queso, como la diversidad es sinónimo de placer, y como nos encanta mezclar, tenemos dos locuras que han creado desde la marca líder de pizza a domicilio en España desde hace 40 años. 

 

Su última innovación es muy castiza, llevando ingredientes muy nuestros a sus nuevas Barbacoas. “Barbacoa Crac-Crac” y la nueva “Barbacoa Chup-Chup”, ambas conservan la masa única de la marca y su clásica salsa Barbacoa, pero van más allá incluyendo bordes rellenos de queso con sabor a chorizo e ingredientes muy de nuestra gastronomía. Su extra crujiente y su extra de sabor se extra implantan en su pizza más vendida y querida, su Barbacoa y mientras la primera presenta salsa barbacoa, queso, bacon, migas con chorizo y borde relleno de queso con sabor a chorizo (opción ideal para los que buscan una sensación súper crujiente), la “Chup-Chup” suma a su salsa barbacoa, queso y el mismo borde relleno de queso con sabor a chorizo, la carne de vacuno estilo mechada (perfecta para los que disfrutan con un extra de sabor). Si quieres más, también tienen patatas Barbacoa Chup-Chup, una delicia de complemento con forma de patatas gajo con salsa Barbacoa, carne estilo mechada y queso fundido. ¡Viva la masa, viva el queso y viva la pizza… Barbacoa! 



Día del Queso - pizzas - ya llegaron las pizzas

 

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