Cualquier excusa es buena para endulzar el momento, y llegada esta época ni siquiera hace falta buscar una razón. Las estanterías de los supermercados y las pastelerías se llenan de esas sabrosas y benditas “gochadas” a las que con dificultad nos resistimos varias veces al mes, pero es que resulta que también estamos en esos días en los que hay dulces por una razón supra-terrenal. Honrar la memoria de los muertos -en México o donde estés- requiere respetar la tradición del Día de Todos los Santos (Halloween para los fiesteros). Y la tradición habla (y sabe) de recetas clásicas, tradicionales y llenas de sabor, con tartas con nuevos sabores con un punto siempre tenebroso. ¡A obedecer!
LA MALLORQUINA
Las vitrinas de La Mallorquina ya lucen repletas de sus reconocidos buñuelos de viento. Elaborados cada mañana en sus obradores siguiendo paso a paso la receta clásica, este año y por primera vez, presentan un nuevo gusto a limón donde el equilibro dulce y cítrico casan a la perfección. No faltan sabores más clásicos como los de nata, chocolate y crema, junto a los más demandados año tras año de café, cabello de ángel, dulce de leche y avellana. Todos ellos siempre con acabado de azúcar en polvo. www.pastelerialamallorquina.es
LUNA & WANDA Los reyes de la tarta de queso (la receta original puede presumir de haber obtenido el tercer puesto a la Mejor Tarta de Queso de Madrid por la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid) traen "La Asustada" una nueva versión en la que a su receta original se suma la galleta Oreo dando como resultado una tarta cremosa. Además, el color negro sirve para lograr un toque terrorífico perfecto para acompañar esta celebración. www.lunaywanda.com
MALLORCA Un año más, Mallorca pone a la venta el Pan de muerto, un pan dulce, tierno, anisado y cubierto de azúcar, protagonista absoluto del Día de Muertos en México. Un bollo que llegaba a sus tiendas hace cinco años y que ya se ha convertido en un must de sus vitrinas en estas fechas. Además, para los “salados”, este año lanza el Pan de Muerto de Birria de Res, una edición especial con la que reinterpretan el taco mexicano de moda. www.pasteleria-mallorca.com
MAZAPANES BARROSO Los huesos de santo están entre las diferentes formas con las que desde MAZAPANES BARROSO elaboran el mazapán de forma artesana bajo los dictados de una receta tradicional transmitida de generación en generación. Los huesos de santo nacieron como “una variación” del panellet, vistos por primera vez en Aragón en una época en la que el catolicismo intentaba destacar “lo incorrupto”. Ya en torno al siglo XVIII vendrían las yemas y los sabores procedentes del Norte, las natas, y a partir de ellas, la crema y chocolate. Después han llegado la avellana, la frambuesa… Un pecado terrible! www.mazapanesbarroso.com
PEPINA PASTEL Pepina Pastel regresa con su tarta de arañas, elaborada a partir de uno de los bizcochos más vendidos de la casa: su tarta de chocolate con leche. Esta versión tan especial está cubierta de crema de cacao sobre la que descubrimos unas divertidas arañas. Postre perfecto para la cena más terrorífica del año, como novedad han creado unas riquísimas galletas con las que también podrás celebrar la noche de los muertos de una forma muy dulce. www.pepinapastel.es
UMIKO El pastelero Alejandro García se une al nuevo proyecto del universo Umiko: Umikobake. Sus fundadores Juan Alcaide y Pablo Álvaro vuelven a revolucionar el sector reabriendo el mismo local donde empezó todo con una propuesta única de repostería japo fusión. La carta, basada en la importancia de la calidad, los sabores, las elaboraciones tradicionales y la artesanía, logra endulzar la festividad de Halloween con un original mochi con forma de calabaza, preparado con especias japonesas y relleno de una mousse de calabaza japonesa, Tetsukabuto. www.umiko.es
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